こんにちは!最近はすっかり春めいて暖かくなってきましたね。
本日は、久しぶりの調理訓練リハビリのご紹介をさせて頂きます!

以前ご紹介したこともありますが、アンジェロでは退所後自宅で調理を行われるご利用者様に、

安全に調理して頂けるよう、リハビリ職員と動作面の評価を行いながら、

調理訓練リハビリを行っております。

本日は、以前ご自宅でよく作られていたという野菜のコンソメ煮を作って頂きました♪

 玉ねぎは片手で器用に皮をむいて、人参は小さめの乱切りに、
キャベツは半玉をざく切りに切って鍋に入れていきます。

 お水を入れて、じっくりコトコト煮込んでコンソメとコショウで味付けしたら、

あっという間に完成♪

四人分まとめて作って頂いたので職員も一緒にいただきます♪
コンソメとコショウだけのシンプルな味付けながら野菜のうまみがたっぷりで、
とっても美味しい♡(*^^*)

「おいしくできて良かったわ」
「今までで一番おいしいランチだわ♪」
笑顔で喜ばれていらっしゃいました☆
栄養課M

 

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする